Корзина пуста
Вход на сайт

Регистрация

Восстановление пароля

+7 978-116-19-07
г. Севастополь
Республика Крым
+7 918 930-73-38
г. Краснодар
Краснодарский край

Мощная 3G/4G связь: пора узнать правду

Мощная 3G/4G связь: пора узнать правду

Вы вряд ли сможете прожить хоть один день без интернета, не так ли? И не потому, что у вас зависимость. Просто только так вы способны быстро решать рабочие вопросы, связываться с близкими, напоминать о себе любимым. Однако несмотря на то, что информационные технологии эволюционируют, не каждый использует все возможности мобильного интернета. Почему?

Потому что многие все еще живут, подчиняясь мифам об усилении сигнала. По их мнению, еслиусилить сотовую связь, можно заработать проблемы со здоровьем и потерять кучу денег. А что же на самом деле?

Мы не будем никого переубеждать. Сегодня мы будем говорить фактами, чтобы вы были в курсе реального положения дел. И начнем с мифа, который является базовым для сотовой связи в наши дни.

«Нет никакой разницы между 3G и 4G»

Это на первый взгляд для пользователя, который, как правило, использует лишь малую долю функций своего мобильного устройства. То есть, попросту пишет сообщения. Усилить сотовый сигнал или нет – мало волнует человека, который не осознает преимуществ нового скоростного интернета. На самом деле, между этими двумя технологиями разница достаточно ощутима.

3G работает на скорости 600-800 Кбит/с, позволяя пользоваться глобальным роумингом, получить высокое качество звука. Этой функциональности достаточно, чтобы смотреть онлайн мобильное телевидение и вести удаленное видеонаблюдение.

4G предлагает вам скорость 1 Гбит/с, что дает возможность вести многоканальные телетрансляции высокой частотности, организовывать мобильные видео-конференции, находить видео по запросу, играть онлайн в игры с высокими требованиями к интернету, а также дистанционно управлять бытовой техникой.

Проще говоря, функциональность 4G на порядок выше его предшественника. Но оба не имеют смысла, если вы находитесь далеко от базовой станции, а усилить сигнал сотовой связи не можете.

«Это опасно для здоровья»

Если вы окажетесь в зоне плохого приема сигнала, ваш телефон будет излучать примерно до 2 Ватт. Но, как бы это странно не прозвучало, на самом деле ретранслятор снижает уровень вредного влияния на организм. Суммарно репитер работает с мощностью максимум 0,3 Ватт.

Вредное для головного мозга электромагнитное излучение мобильного телефона, если усилить 3G, снижается. Хорошие результаты также благодаря тому, что ваше устройство при использовании репитера не нуждается в постоянном поиске базовой станции. Электромагнитное излучение в таком случае – минимально, а мощность сигнала – вырастает.

«Сам себе усилитель»

Чего только не придумает человек в желании сэкономить. И разрекламированную металлическую наклейку приклеит к аккумулятору телефона, и смастерит руками подобие антенны.

На самом деле, чтобы такое устройство имело смысл, его необходимо направлять на источник наилучшего сигнала. Когда речь идет о застроенном высотками городе или загородном доме за несколько километров от цивилизации – вы не сможете сразу определить сигнал. В таких условиях можно усилить 4G, но самостоятельно найти связь экспериментальным путем очень сложно. В таких случаях на сцену и выходят репитеры, функционал которых позволяет быстро определить нужную базовую станцию для подключения.

«Но ведь можно решить проблему и подешевле»

А потом приходит понимание, что нужно усилить сигнал сотовой связи, и вы начинаете искать наиболее дешевый вариант. Действительно, покупка устройства китайского производства позволит сэкономить. Но только один раз. Дальше вы будете только терять.

И терять отнюдь не только деньги. Мы не будем в очередной раз напоминать о том, что некачественно изготовленное оборудование быстро ломается, что оно не соответствует основным требованиям, что усилить сотовый сигнал с его помощью не всегда удается.

Важным в данном вопросе становится еще и сигнал, который репитер выдает. Если выбирать устройство исключительно по цене, можно в итоге стать источником помех для базовых станций мобильных операторов. К чему это приведет? К тому, что вы не получите сигнал – его заблокируют.

Поэтому одним из важных требований к качественному репитеру является возможность вручную отрегулировать коэффициент усиления, защититься от помех. В лучших устройствах предусмотрено автоматическое выключение, если система начинает создавать помехи.

«Достаточно установить специальную программку»

В последнее время интернет кишит предложениями установить специальное приложение для того, чтобы усилить 3G/4G сигнал. Такой вариант кажется действительно очень привлекательным, потому что не требует от вас покупки дополнительного устройства. Это напоминает web-ускорители, которые якобы повышают скорость интернета на персональном компьютере.

Можно ли действительно подобным образом усилить сигнал сотовой связи? Сомнительно. Реальный факт говорит о том, что такие программные решения влияют не на сам уровень сигнала, а исключительно на устройство, которое его принимает. Из-за этого в итоге не просто быстрее разряжается аккумулятор телефона, смартфона или планшета. Повышенная нагрузка на технику негативно сказывается на ее работе в целом. Поэтому намного безопаснее и эффективнее усилить сотовую связь с помощью
специально разработанного для этого оборудования.

Реальные решения для мощного сигнала от GSM-Репитеры.РУ

Существуют и другие факты, относительно которых люди часто заблуждаются. К примеру, если усилить сотовый сигнал, то на самом деле у соседей он не станет хуже. Многие не знают и того, что усилитель 4G/3G и репитер отличаются по функциональности.

Специалисты компании GSM-Репитеры.РУ готовы ответить на все вопросы, касающиеся усиления вашего сигнала. В течение долгого времени мы работаем на самых разнообразных объектах. То, как мы решаем те или иные задачи, вы можете увидеть в разделеВыполненные проекты. Если же вы готовы обеспечить себе максимальный уровень сигнала, можете ознакомиться с оптимальными вариантами оборудования в нашем Каталоге. Там представлены исключительно проверенные устройства от мировых производителей:Vegatel, Picocell, Baltic Signal.

20.02.2016